您好!欢迎访问随州市经济和信息化局网站

加入收藏


当前位置:主页 > 主导产业 >

主导产业

程力,为中国专汽转型升级不懈努力

本文章发表于:湖北日报 作者:admin发布时间:2019-09-04 09:34


 

8月22日,全国工商联在西宁发布2019中国民营企业500强和中国民营企业制造业500强榜单,程力汽车集团股份有限公司再次入围,分别排名第442位和第260位,比去年上升了19位和5位。此前,在省工商联7月底发布的2019湖北省民营企业100强和民营企业制造业100强榜单中,程力集团分列第14位和第4位。
    程力汽车集团股份有限公司位于中国专用汽车之都——湖北省随州市,是一家荣获“湖北名牌”“中国驰名商标”“国家高新技术企业”“中国民企500强”的大型汽车制造企业,在随州市曾都区南郊、曾都经济技术开发区、武汉、襄阳等地均有生产基地,涉及专汽、商用车轻卡、中卡、重卡和客车、新能源车系列产品。
    公司经过10余年跨越式发展,已成为一家集汽车技术研发、汽车制造、汽车改装、汽车零部件、金融、教育、置业投资为一体的多元化集团,现有总资产150亿元,下辖7个子公司、73个专业厂、2所学校和2个技术中心,员工1.3万余人。
    程力专用汽车股份有限公司是程力汽车集团旗下的核心企业,国家工信部定点生产各类专用汽车的大型汽车制造企业,现有总资产50亿元,占地1000余亩,年生产专用车能力10万台(辆)。产品有洒水车、垃圾车、扫地车、油罐车、化工车、清障车、高空作业车、消防车、随车吊、冷藏车等各系列1200多个品种,是国内同行业中产品品种最多、生产资质最全、检测手段最完备的专汽公司。2018年,该公司完成工业产值50亿元,上交税收近亿元。
    在专用车领域,该公司先后通过了ISO9001-2008质量管理认证、ISO14001环境管理认证、OHSAS18001职业健康安全管理等体系认证、3C强制性认证、汽车节能环保认证、汽车免征认证、美国机械工程师阿斯米(ASME)认证、欧盟协议ADR认证;取得了各类重点生产资质:A2、C2、C3压力容器生产资质,随车起重机、汽车吊、消防车等特种设备生产资质,国家武器装备科研生产资质。该公司有100多个自主创新产品获得国家专利,1200多个品种上国家公告目录。
    该公司产品畅销全国29个省区市,并出口俄罗斯、新西兰、安哥拉等30多国家和地区。其主导产品市场占有率达20%以上,其中:洒水车销量连续4年位居全国第一,环卫车销量连续3年位居全国第一。
    该公司通过收购湖北大力专用汽车制造有限公司取得客车生产资质,目前校车、公交车和新能源客车产销良好。新开发的新能源纯电动洒水车、纯电动环卫车系列产品已经上市,广受用户好评。位于武汉的程力重工股份有限公司,正准备大量投产天然气及混合动力专用汽车。
    百年基业拔地起,劲风浩荡正远航。站在新的历史起点上,程力人正顽强拼搏、砥砺前行,自觉担当起推动专汽产业高质量发展的重任,为中国专汽转型升级不懈奋斗。


友情链接

随州市经济和信息化局 2010 版权所有 Copyrights All Reserved.
政府网站标识码:4213000019   地址:随州市政府大楼六楼 邮编:441300 联系电话:0722—3596198
技术支持:随州市经信局 鄂ICP备05001778号-1
360网站安全检测平台 鄂公网安备:42130202004472号