您好!欢迎访问随州市经济和信息化局网站

加入收藏


当前位置:主页 > 经济信息 >

经济信息

陈瑞峰会见小米金山武汉总部刘国俊一行

本文章发表于:随州日报 作者:admin发布时间:2019-08-14 10:48

  随州日报讯(全媒记者刘诗诗、实习生贺子文)813,市委书记陈瑞峰会见了来随考察的小米、金山武汉总部总经理刘国俊一行,双方就合作事宜进行了深入交流。

  金山集团副总裁王全国,市委常委、市委秘书长刘宏业等参加会见。
  陈瑞峰对刘国俊一行的到来表示欢迎,并介绍了随州经济社会发展情况。他说,随州是国家历史文化名城,炎帝文化、编钟文化享誉国内外;随州是淮河发源地,森林覆盖率49.9%,生态环境良好;随州是中国专用汽车之都、国家应急产业示范基地,产业特色鲜明。当前随州正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面对接、积极融入省委一芯两带三区区域和产业发展布局,坚持以产兴城、以文塑城、以绿靓城,着力打造以特取胜的产业新城、独具魅力的文旅名城、美丽宜居的生态绿城,建设品质随州,推动高质量发展。随州将一如既往把招商引资作为一号工程,打造一流营商环境,全力以赴支持小米、金山来随投资兴业,争取更多项目落地,实现互利双赢,推动我市在创建经济转型升级和创新驱动示范城市中上水平上台阶。
  刘国俊介绍了小米、金山、顺为武汉总部相关情况,并表示希望在智慧城市、智慧医疗、智慧社区、智能家居、智能制造等领域寻求切入点,深化合作。
  据悉,小米科技、金山软件、顺为资本武汉总部于2017年成立,已涵盖人工智能、大数据、云服务、新零售、电商等多个核心业务板块,2018年完成产值105亿元。
  又讯 当天下午,小米、金山武汉总部总经理刘国俊一行与随州高新区、市自然资源和规划局、市住建局、市卫健委、市招商局、齐星集团、康美电子等相关负责人进行对接座谈。副市长吴超明参加。



友情链接

随州市经济和信息化局 2010 版权所有 Copyrights All Reserved.
政府网站标识码:4213000019   地址:随州市政府大楼六楼 邮编:441300 联系电话:0722—3596198
技术支持:随州市经信局 鄂ICP备05001778号-1
360网站安全检测平台 鄂公网安备:42130202004472号