您好!欢迎访问随州市经济和信息化局网站

加入收藏


当前位置:主页 > 经信要闻 >

经信要闻

湖北茂盛参与四项行业标准制定

本文章发表于:未知 作者:admin发布时间:2017-01-17 00:46

    1月12日获悉,湖北茂盛生物参与了腐植酸新型肥料3项行业标准和富硒肥1项行业标准制定,彰显了企业在行业内的话语权和定价权。2016年,湖北茂盛实现销售收入6亿余元,销售各类肥料30万吨。
    去产能背景下,传统化肥产业面临着转型。湖北茂盛在生产传统肥料基础上,积极研发新型肥料,联合华中农业大学等院校,研发了富硒肥、腐植酸新型肥等产品,走绿色环保之路。他们利用硒资源,在随县、陕西开展富硒产品试种,成功推出了富硒大米、苹果、茶叶等产品。去年,该公司富硒产业链产品销售6000余万元,占总销售收入10%,转型取得初步成功。
    大力发扬“工匠”精神,提升产品品质,打造精品品牌。该公司董事长周义新介绍,去年,湖北茂盛评选出12位“茂盛好工匠”,每名给予了数千元奖励。今年还将评选18位“茂盛好工匠”,让“工匠”精神成为企业核心文化之一。
    新的一年,湖北茂盛旨在打造腐植酸新型肥领军企业和富硒功能性农业综合服务商。为此,公司和聚成股份、和君商学院联合开办湖北茂盛商学院,培养一批优秀人才,壮大公司业务骨干队伍,塑造人才梯队。
    与福来品牌、新华三农网等合作,对公司产品进行品牌营销,实现品牌升级,增强企业“内功”。在服务上,湖北茂盛提供农作物营养解决方案,根据测土配方,提供农业、农机、农技等一条龙服务,从百姓种植到收割,都有茂盛人全程服务,促进农民增收。
    周义新表示,目前企业生产形势良好,订单不断。2017年的目标是销售收入达到8亿元,销量达到38万吨;继续做强富硒产业链,力争销售收入突破1亿元;优化企业产品结构,继续稳固随州“肥老大”地位。
    去年,在省“两会”上,作为省政协委员的周义新就建议发展富硒产业,培育400亿元富硒产业集群。新年伊始,周义新不忘随州特色农业转型升级的需要,将继续呼吁省级层面支持随州发展富硒产业,打造新的经济增长极。
 


友情链接

随州市经济和信息化局 2010 版权所有 Copyrights All Reserved.
政府网站标识码:4213000019   地址:随州市政府大楼六楼 邮编:441300 联系电话:0722—3596198
技术支持:随州市经信局 鄂ICP备05001778号-1
360网站安全检测平台 鄂公网安备:42130202004471号