您好!欢迎访问随州市经济和信息化局网站

加入收藏


当前位置:主页 > 经信要闻 >

经信要闻

市经信局召开理论学习中心组集中学习(扩大)会议 开展警示教育学习讨论

本文章发表于:随州市经信局 作者:admin发布时间:2019-06-24 09:58

市经信局召开理论学习中心组集中学习(扩大)会议

开展警示教育学习讨论

 

6月19日上午,市经信局党组召开党组理论学习中心组集中学习(扩大)会议,开展警示教育并进行讨论。

在会上,班子成员集中学习了《党员干部违纪违法典型案例警示录》,组织全体党员干部观看了警示教育片《重拳反腐 警钟长鸣》,片中广水市原市委常委、政法委书记周峰,高新投公司原党委委员、副总经理詹升宇,曾都区林业局原党组书记、局长陈金辉,随县水利局原主任科员鄢维东的违法违纪案例让人触目惊心,充分显示了党员干部失去理想信念和初心带来的严重后果。这些发生在我们身边的典型案例,令人深思,发人深省,给机关党员干部上了一堂生动的反腐倡廉警示教育课。

警示教育结束后,全体党员干部围绕“加强自身廉政建设,为品质随州建设做贡献”主题开展学习讨论,大家逐一发言。经讨论,党员干部一致认为要坚定初心、牢记使命,从思想上筑牢拒腐防变的堤坝,要坚定信心、勇于担当,用工业经济发展的优异成绩推动品质随州建设。

党组书记、局长徐光喜指出,全体党员干部要从反面案例中吸取教训,明确“六个要知道”,切实抓好本职工作,以清廉的纪律、务实的作风、担当实干的精神为品质随州建设贡献力量。一是要知道学习是永恒的主题,树立终身学习的理念,积极参与“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是要知道言行边界在哪里,敬畏党纪国法,严格遵守《纪律》、《条例》;三是要知道榜样的力量是无穷的,要以张富清等优秀共产党员为楷模,铭记初心、对党忠诚;四是要知道千里之堤溃于蚁穴,筑牢拒腐防变思想防线,永葆清正廉洁本色;五是要知道任何时候党组织是最可信赖的,对党组织要讲真话、讲实话;六是要知道自己在品质随州建设中的定位,要立足经信本职工作,推动工业经济高质量发展,为品质随州建设多做贡献。

 

 



友情链接

随州市经济和信息化局 2010 版权所有 Copyrights All Reserved.
政府网站标识码:4213000019   地址:随州市政府大楼六楼 邮编:441300 联系电话:0722—3596198
技术支持:随州市经信局 鄂ICP备05001778号-1
360网站安全检测平台 鄂公网安备:42130202004472号