您好!欢迎访问随州市经济和信息化局网站

加入收藏


当前位置:主页 > 经信要闻 >

经信要闻

我省降成本再放大招 今年预计为企业减负超1500亿元

本文章发表于:湖北日报 作者:admin发布时间:2019-07-03 15:29

我省降成本再放大招

今年预计为企业减负超1500亿元

 

为企业减负降本,我省再“放大招”。7月1日,省政府新闻办召开的企业减负降本政策(2019年)新闻发布会介绍,在过去3年连续出台降成本政策的基础上,湖北今年启动新一轮降成本政策措施,预计全年将为企业降成本1500亿元以上。
    省委省政府高度重视降成本工作,2016年至2018年连续出台三轮降成本政策,多措并举减轻企业负担,取得较好成效。今年6月9日,省政府办公厅印发《湖北省企业减负降本政策(2019年)》,主要从降低企业税费负担、融资成本、用能成本、物流成本、用工成本、制度性交易成本6个方面,提出了26条政策措施。
    全面落实国家今年出台的各项减税降费政策,包括:增值税实质性减税、小微企业普惠性减税、降低社会保险费率和涉企收费、支持重点产业发展、调整进口关税税率等。资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加等“六税两费”按中央授权顶格减征50%。
    宁可政府过“紧日子”,也要确保企业减负降本出真招、见实效。省市县各级2019年一般性支出比上年压减5%以上,“三公经费”再压减3%左右;设立100亿元县域发展引导基金、100亿元上市公司纾困基金、100亿元担保再担保资金,解决企业融资难融资贵问题;在企业用电、物流、用地、用工等方面均提出了新的、力度更大的降本措施。


友情链接

随州市经济和信息化局 2010 版权所有 Copyrights All Reserved.
政府网站标识码:4213000019   地址:随州市政府大楼六楼 邮编:441300 联系电话:0722—3596198
技术支持:随州市经信局 鄂ICP备05001778号-1
360网站安全检测平台 鄂公网安备:42130202004472号