您好!欢迎访问随州市经济和信息化局网站

加入收藏


当前位置:主页 > 经信要闻 >

经信要闻

曾都区12家企业获科研仪器开放共享双向补贴

本文章发表于:随州日报 作者:admin发布时间:2019-07-05 11:13


 

近日,湖北省科技厅就2017年度湖北省科研仪器开放共享双向补贴审定结果进行公示,随州市共有14家企业获得补贴,其中曾都区获得补贴的企业有12家,补贴金额共431万元。
  我省高校和科研院所资源丰富,拥有大量精良的科研仪器设备,但由于体制机制的制约,这些科技资源利用效率普遍不高。与此形成鲜明对比的是,初创期的科技型中小企业,在创新领域非常活跃,却没有能力购置和运行维护大型科研设施和仪器设备。科研仪器共享,一方面减轻了企业的经济负担,另一方面将高校和科研院所的大型仪器设备充分利用起来,有效地提高了资源的配置效率。
  近年来,曾都区科经局广泛宣传发动,积极组织符合条件的企业申报科研仪器共享,邀请专家为企业开展科技创新指导,有力地促进了中小企业创新能力的提高。


友情链接

随州市经济和信息化局 2010 版权所有 Copyrights All Reserved.
政府网站标识码:4213000019   地址:随州市政府大楼六楼 邮编:441300 联系电话:0722—3596198
技术支持:随州市经信局 鄂ICP备05001778号-1
360网站安全检测平台 鄂公网安备:42130202004472号