您好!欢迎访问随州市经济和信息化局网站

加入收藏


当前位置:主页 > 经信要闻 >

经信要闻

市委巡察组向7家单位反馈巡察情况

本文章发表于:随州日报 作者:admin发布时间:2019-07-22 09:46


 

根据市委巡察工作领导小组的统一安排,7月17日,市委4个巡察组分别对市发改委、市国资委、市经信局、市建投公司、市金控集团、市高新投公司、市交投公司等7家被巡察单位进行巡察情况反馈。
  市委第一巡察组对市建投公司党委巡察情况反馈指出,存在党的领导弱化,班子战斗力欠缺,党建工作薄弱,基层组织建设不规范,执行中央八项规定精神不力,财务管理、工程项目招投标不规范,选人用人基础工作薄弱,人员管理存在混岗现象,人才队伍建设跟不上等问题。
  市委第二巡察组对市发改委党组巡察情况反馈指出,存在党组议事不规范,党组及领导班子分工不清晰、不透明,党内政治生活不严肃,落实全面从严治党主体责任不力,机关管理制度流于形式,执行中央八项规定精神不严,财务管理不规范,落实干部任前公示制度、干部人事档案管理工作不够规范等问题;对随州高新投公司党总支巡察情况反馈指出,存在重业务轻党建,履职尽责能力有待提高,意识形态工作不重视,基层组织建设抓得不实,贯彻执行中央八项规定精神不严格,内部审计监督制度缺失,项目建设管理不到位,违反财经制度,选人用人基础工作薄弱等问题。
    市委第三巡察组对市经信局党组巡察情况反馈指出,存在落实市委重要决策部署有差距,党委议事制度执行不规范,执行“三重一大”事项制度不严格,领导班子战斗力弱化,党内政治生活不严肃,机关作风建设抓得不实,财务管理不严格,讨论决定干部任免工作不够严谨等问题;对市交投公司党总支巡察情况反馈指出,存在落实上级重要决策部署力度欠缺,履职尽责不到位,思想建设抓得不紧,落实党建工作不力,党内组织生活不严肃、不认真,部署督办党建工作流于形式,贯彻中央八项规定精神不力,工程项目招标不合规,公司财务管理不规范等问题。
  市委第四巡察组对市国资委党委巡察情况反馈指出,存在贯彻落实上级精神和决策部署不力,议事决策程序不规范,民主生活会制度落实不到位,基层党建责任压实不够,执行中央八项规定精神不力,未经公开招聘用人,财务报销不规范等问题;对市金控集团党总支巡察情况反馈指出,存在党的领导弱化,民主集中制落实不力,“三重一大”集体决策执行不到位,党建工作不扎实,组织建设与管理混乱,学习教育走过场,执行中央八项规定精神不力,党风廉政建设落实不力,财务报销手续不合规等问题。
  市委巡察工作领导小组有关成员在巡察情况反馈会上要求,被巡察单位要提高政治站位,切实把思想和行动统一到巡察整改的要求上来,压实整改责任,明确整改任务,严明整改纪律,不折不扣落实巡察整改任务,对敷衍整改、虚假整改、选择性整改,甚至拒不整改的,要依纪依法严肃追责问责。要突出政治成果,强化标本兼治,强化管党治党,强化统筹谋划,把巡察整改与推进全面从严治党、品质随州建设、本单位重点工作和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,借巡察整改做好高质量发展“答卷”。
  被巡察单位负责人一致表态,巡察组反馈的意见客观准确,切中要害,均表示对反馈问题照单全收,并将推动举一反三、标本兼治,营造风清气正、干事创业的政治生态和发展环境,以巡察整改成果促进各项工作再上新台阶。



友情链接

随州市经济和信息化局 2010 版权所有 Copyrights All Reserved.
政府网站标识码:4213000019   地址:随州市政府大楼六楼 邮编:441300 联系电话:0722—3596198
技术支持:随州市经信局 鄂ICP备05001778号-1
360网站安全检测平台 鄂公网安备:42130202004472号