您好!欢迎访问随州市经济和信息化局网站

加入收藏


当前位置:主页 > 经信要闻 >

经信要闻

湖北电信以5G升级融媒体

本文章发表于:湖北日报 作者:admin发布时间:2019-07-25 16:52

 

从1G(第一代)到5G(第五代),移动通信技术的每一次迭代创新,都重构着传播方式。7月19日在汉召开的第六届华中融媒体产业发展峰会暨融媒体网络安全技术交流大会透露,5G垂直应用将加速进入媒体传播领域,升级融媒体形态及传播力。
    在今年初的全国两会期间,运营商与媒体携手,探索5G直播、VR等5G应用场景,12场5G直播、3场VR直播、4场4K超高清直播、2部原创VR全景VLOG视频引发关注,领跑着5G新闻产品创新进程。在北京世园会新闻中心一层的5G展示互动区里,通过电信5G+4K的VR技术,观众可观看园区的即时画面,充分体验5G大带宽、高速度、低延时的特点。
    峰会期间,湖北省广播电视研究所与湖北电信所属湖北公众信息产业有限责任公司签订融媒体建设与网络安全战略协议,探寻5G、大数据、云计算、人工智能等新技术在媒体传播中的深度应用,助推媒介深度融合。



友情链接

随州市经济和信息化局 2010 版权所有 Copyrights All Reserved.
政府网站标识码:4213000019   地址:随州市政府大楼六楼 邮编:441300 联系电话:0722—3596198
技术支持:随州市经信局 鄂ICP备05001778号-1
360网站安全检测平台 鄂公网安备:42130202004472号