您好!欢迎访问随州市经济和信息化局网站

加入收藏


当前位置:主页 > 经信要闻 >

经信要闻

工业企业打出战高温“组合拳”

本文章发表于:随州日报 作者:admin发布时间:2019-07-30 15:15


连日来,我市气温持续升高,最高达到38℃以上,相关工业企业大都早动手、早准备,打出战高温“组合拳”,多举措保障职工健康和安全生产。
  齐星集团部分车间避开高温时段,晚上生产,并进行了调休,此外,还开放了带空调的大小会议室供员工休息,在车间准备了冰块、绿豆汤、风油精、人丹等防暑物品。程力集团在生产车间添置了一批风扇、冰柜、饮水机等设施,每天准备绿豆汤、西瓜等降温食品供员工防暑,并适当延长午休时间,避开高温作业,确保安全生产。金龙集团从7月29日起放3天高温假,平日里防暑降温药品、饮品供应充足。其他众多工业企业也纷纷对通风降温设施进行了全面检修,为各岗位配备了藿香正气水等防暑药品,提供绿豆汤等冷饮,施行错峰作业等。
  市经信部门提醒,高温酷暑天气,要视情对作业时间进行调整,尽量避开中午高温时段作业,增添必要的降温设备和降温饮品,采取有效劳动保护,为广大员工营造良好的工作环境,有效确保高温期间员工身体健康和企业稳产高产,促使全市工业经济继续保持良好的发展势头。要进一步加强高温期间安全生产管理,防止因高温天气引起火灾、自燃、爆炸、食物中毒等各类安全事故。


友情链接

随州市经济和信息化局 2010 版权所有 Copyrights All Reserved.
政府网站标识码:4213000019   地址:随州市政府大楼六楼 邮编:441300 联系电话:0722—3596198
技术支持:随州市经信局 鄂ICP备05001778号-1
360网站安全检测平台 鄂公网安备:42130202004472号