您好!欢迎访问随州市经济和信息化局网站

加入收藏


当前位置:主页 > 经信要闻 >

经信要闻

我省发布5G产业发展计划

本文章发表于:湖北日报 作者:admin发布时间:2019-07-31 10:17

 

无人驾驶、智能家居、远程医疗……这些关于5G的畅想将走向现实。近日,省政府印发《湖北省5G产业发展行动计划(2019-2021年)》,提出用3年努力,建设全国5G产业发展先行区,到2021年,湖北5G核心产业(通信服务和设备制造)产值过2000亿元。
    到2021年,将我省打造成4个“5G高地”——5G网络高地,5G网络覆盖初步形成;5G产业高地,产业初具规模,建设全国具有重要影响的5G产业发展先行区;5G应用高地,推动5G技术在社会各领域的应用;5G人才高地,培育和引进一批高端人才队伍。
    《行动计划》明确三项重点任务。一是加快5G网络基础建设,力争建设5G基站5万个以上,实现武汉市5G网络全覆盖,宜昌、襄阳等有条件的地方主城区全覆盖,逐步向县级以上重要区域延伸。二是发展5G设备生产制造业,建设5G创新驱动核心区,以武汉东湖新技术开发区为中心建设国内领先的5G技术研发和产业化基地,打造“东湖网谷”。三是推动5G规模化示范应用,开展100个业务示范应用,孵化培育1000家应用示范企业,力争工业互联网、智能网联汽车、超高清视频和VR/AR/MR、智慧教育、远程健康医疗等5大领域应用走在全国前列。
    我省将统筹利用科技创新、预算内基本建设投资、科技专项和支持企业(产业)发展等财政资金,支持5G产业茁壮成长。



友情链接

随州市经济和信息化局 2010 版权所有 Copyrights All Reserved.
政府网站标识码:4213000019   地址:随州市政府大楼六楼 邮编:441300 联系电话:0722—3596198
技术支持:随州市经信局 鄂ICP备05001778号-1
360网站安全检测平台 鄂公网安备:42130202004472号