您好!欢迎访问随州市经济和信息化局网站

加入收藏


当前位置:主页 > 经信要闻 >

经信要闻

华为发布首个搭载鸿蒙系统的终端设备

本文章发表于:新华社 作者:admin发布时间:2019-08-13 17:13


      图为:8月10日,华为荣耀总裁赵明在发布会上介绍荣耀智慧屏。(新华社发)

    

      据新华社深圳8月10日电 全球首款搭载华为鸿蒙操作系统的终端发布!华为公司10日在东莞举行的开发者大会上正式发布的荣耀智慧屏。

      当天,随着荣耀总裁赵明在发布会中揭开了荣耀智慧屏的面纱,华为搭载鸿蒙系统的首款产品正式面世。据悉,该款智慧屏产品采用鸿鹄818智慧芯片,具有升降摄像头,采用55英寸全面屏,屏占比为94%。“算法决定了画质显示的上限,荣耀智慧屏采用四核CPU+四核GPU,多任务并行流畅度领先行业一代。”赵明说。

      华为消费者业务CEO余承东9日在发布鸿蒙系统时表示,除了智慧屏,鸿蒙操作系统会逐渐配备于PC、手表/手环等,并可用于手机终端。鸿蒙系统将兼容Linux、Unix和安卓系统,实现跨终端无缝协同体验。


      相关


      “未来电视”什么样?

      荣耀智慧屏亮出“独家秘籍”


      据新华社深圳8月10日电 华为10日在东莞松山湖发布全球首款搭载鸿蒙操作系统的终端产品——荣耀智慧屏。华为公司强调该智慧屏“不是电视,是电视的未来。”

      那么,“未来的电视”究竟什么样?

      虽然华为公司9日已发布鸿蒙操作系统,但作为鸿蒙系统“落地”的第一款实体终端,荣耀智慧屏还是引起广泛关注。华为消费者业务CEO余承东表示,“作为华为旗下面向年轻人的科技潮牌,荣耀承载着华为技术的前瞻性应用和探索,荣耀智慧屏是华为智慧屏战略和华为鸿蒙操作系统的首款落地产品,意义重大。”

      从当天发布的产品看,鸿蒙操作系统首次采用面向多终端的模块化设计,可以随不同终端应用场景需求实现弹性部署,因此荣耀智慧屏具有鸿蒙的分布式“基因”。发布人、荣耀总裁赵明说,投屏技术可以让手机甚至无人机成为电视屏幕的延伸,只要碰一碰投屏,手机就可以变为智慧屏的触控屏、扬声器、遥控器和键盘。

      他说,荣耀智慧屏产品打“情感牌”,试图通过让智慧屏成为家庭的影音娱乐中心,更是信息共享中心、控制管理中心和多设备交互中心,让电视重新回到家庭的“C位”,把人们特别是青年人拉回家庭客厅。

      在发布会舞台上搭建的“客厅”中,赵明现场演示了荣耀智慧屏各种“黑科技”,通过荣耀智慧屏与成都现场进行远程通话。在进行主动视频通话呼叫之后,摄像头从智慧屏顶端升起,给人“天涯若比邻”的体验。

      电视是智能家居重要入口,发布智慧屏成为华为全场景智慧生活战略中的重要一环。业界人士分析,华为推出的新品,将成为家电行业重大“变量”。





友情链接

随州市经济和信息化局 2010 版权所有 Copyrights All Reserved.
政府网站标识码:4213000019   地址:随州市政府大楼六楼 邮编:441300 联系电话:0722—3596198
技术支持:随州市经信局 鄂ICP备05001778号-1
360网站安全检测平台 鄂公网安备:42130202004472号