您好!欢迎访问随州市经济和信息化局网站

加入收藏


当前位置:主页 > 经信要闻 >

经信要闻

随州海关签发首份中国-东盟自贸协定升级版原产地证书

本文章发表于:湖北日报 作者:admin发布时间:2019-08-23 16:37

 

8月21日,随州海关为程力专用汽车有限公司一批货值为15.7万美元的压缩垃圾车签发中国-东盟自贸协定升级版原产地证书,这是随州关区签发的首份中国-东盟自贸协定升级版原产地证书。凭借此证书,该公司出口到印尼的专汽产品将享受7850美元的关税减免优惠。
  中国-东盟自由贸易区是目前世界人口最多的自贸区,也是发展中国家间最大的自贸区,东盟和中国的贸易占世界贸易的13%。东盟自贸协定自2004年1月1日开始实施并签发证书,目前已成为中国证书签发量最大的自贸协定证书。
  2019年8月20日,中国与东盟各国完成了自由贸易协定升级版的所有国内程序,并正式实施。升级版东盟自由贸易协定原产地签证操作程序更为简便,取消了证书货物项数的限制,原产地标准更为明确,方便出口商和生产商对原产地规则的掌握。
  为帮助企业申办升级版中国-东盟自贸协定原产地证书,随州海关向企业详细解读了升级版原产地政策,帮助企业理解东盟自贸协定升级版原产地规则,确保东盟自贸协定升级版顺利实施。
  据悉,今年1至7月,随州海关共为随州地区出口企业办理各类原产地证书496份,货值约4488万美元,为企业节省关税约224万美元,助力随州专用汽车以及食用菌等产品开拓国际市场。


友情链接

随州市经济和信息化局 2010 版权所有 Copyrights All Reserved.
政府网站标识码:4213000019   地址:随州市政府大楼六楼 邮编:441300 联系电话:0722—3596198
技术支持:随州市经信局 鄂ICP备05001778号-1
360网站安全检测平台 鄂公网安备:42130202004472号