您好!欢迎访问随州市经济和信息化局网站

加入收藏


当前位置:主页 > 经信要闻 >

经信要闻

推进“百企百亿”技改工程 培育工业发展新动能 我市获省级传统产业改造资金再创新高

本文章发表于:未知 作者:admin发布时间:2019-08-27 10:28

推进“百企百亿”技改工程 培育工业发展新动能

我市获省级传统产业改造资金再创新高

 

近日,省经信厅下达2019年第一批省级传统产业改造升级专项资金,我市获得2221万元专项切块资金,同比增长8.7%,再创历史新高。
  该批传统产业改造升级专项资金将用于支持列入我市工业技术改造投资导向计划、在推进传统产业改造升级方面起到引领示范作用的优势技改项目,对于加速推进“百企百亿”技改工程,培育工业发展新动能,推动工业经济高质量发展,都将起到巨大的撬动作用。
  近年来,受益于传统产业改造升级专项资金,我市近百家企业的技改扩能、产品研发、“机器换人”得到有效推进。三峰透平通过技术改造升级,其主导产品竞争力提高,市场占有率不断增加。地铁隧道轴流风机市场占有率达到35%,全国排名第二,全省排名第一,透平抽真空机市场占有率达到70%,全国排名第一。中兴食品大力实施技术改造,累计投入2亿多元,先后建起多个现代化茶叶加工生产基地,实现茶叶精加工,年产能达到1万多吨,生产效率、加工能力和产品质量较传统方式有了大幅度提升。联丰食品加强研发投入,大胆探索AI自动识别技术在香菇加工环节应用,采购安装20台香菇精选智能机器人,新上4条生产线,完全实现了一键式启动、智能化控制,2名系统管理员可替代80名生产工人,实现满负荷生产。湖北新楚风公司将智能化、信息化与生产制造深度融合,以“智能”物流为技术核心,以纯电动物流车为主打产品,新能源汽车销量跻身全国第三。
  下一步,市经信部门将做好传统产业改造升级专项资金的分配使用,力争让有限的资金发挥无限动能,深入推进“百企百亿”技改工程,着力推动制造业高质量发展。



友情链接

随州市经济和信息化局 2010 版权所有 Copyrights All Reserved.
政府网站标识码:4213000019   地址:随州市政府大楼六楼 邮编:441300 联系电话:0722—3596198
技术支持:随州市经信局 鄂ICP备05001778号-1
360网站安全检测平台 鄂公网安备:42130202004472号