您好!欢迎访问随州市经济和信息化局网站

加入收藏


当前位置:主页 > 经信要闻 >

经信要闻

市经信局坚持抓好先学先改 夯实“不忘初心、牢记使命”主题教育基础

本文章发表于:随州市经信局 作者:admin发布时间:2019-08-30 15:02

 

根据市委安排部署,市经信局党组扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作,通过抓好动员部署、学习领会、整改落实,迅速把党员干部思想和行动统一到主题教育的总要求、目标任务和方法步骤上,确保做到先学先改、真学真改。

强部署,打好“先学先改”思想基础。局党组主要领导坚持率先垂范,亲自谋划、亲自部署,为“先学先改”工作绘好“蓝图”。8月19日,召开党组理论中心组会议,传达全市“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改推进会会议精神,并提出工作目标,引导机关党员干部先学先改、改深改实。为确保“先学先改”工作入脑入心,8月23日,局党组召开中心组学习(扩大)会议,组织党员干部学习习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神并开展专题研讨,要求党员干部深刻领会开展主题教育重大意义和目标要求,为主题教育顺利开展打牢思想基础。

强学习,确保“先学先改”学深悟透。局党组坚持把认认真真学原著悟原理作为基础性工作来抓,印发“不忘初心、牢记使命”主题教育“先学先改”学习方案,明确学习内容,要求党员干部重点学好“八本书”、学好总书记重要讲话精神、学好典型先进事迹,利用学习强国、微党课、专题片等方式做好个人自学,确保学深学透学懂。坚持先学一步,从6月开始,利用支部主题党日、机关集中学习等方式,开展学习教育4次。组织党员干部学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,学习了省委《关于认真贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向张富清同志学习的通知、学习了黄文秀先进事迹,切实推动党员干部深学精学细学“不忘初心、牢记使命”主题教育重点内容。

强整改,推动“先学先改”落到实处。局党组要求把开展主题教育“先学先改”融入到全面从严治党、脱贫攻坚、运行调度、驻企服务等各项工作中,推动党员干部深入群众、深入企业查找问题,列出问题清单,建立详细的台账,逐一对表对标销号,确保学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿到经信工作全过程,切实做到“深学习、细剖析、实整改、强示范”。



友情链接

随州市经济和信息化局 2010 版权所有 Copyrights All Reserved.
政府网站标识码:4213000019   地址:随州市政府大楼六楼 邮编:441300 联系电话:0722—3596198
技术支持:随州市经信局 鄂ICP备05001778号-1
360网站安全检测平台 鄂公网安备:42130202004472号