您好!欢迎访问随州市经济和信息化局网站

加入收藏


当前位置:主页 > 县域经济 >

县域经济

随县香菇生产逐步工厂化

本文章发表于:随州日报 作者:admin发布时间:2019-08-16 15:03

  随州日报讯(通讯员胡学辉、齐海林)813,随县殷店镇塔儿山食用菌种植专业合作社生产车间里一派繁忙景象。30多位村民相互配合、分组作业,正在生产香菇菌棒。

  由于今年订单量大,香菇菌棒生产比去年提前了半个月。合作社负责人李金国介绍,去年随县农业农村局申报集中制棒自动化香菇生产流水线项目后,今年合作社在轻松完成自身20万袋香菇生产的同时,还为周边农户生产30多万袋香菇。以往菇农一家一户分散生产,家家户户备装袋机、蒸汽炉等设备,一次只能制3000多袋菌棒,生产1万多袋需要十几天的时间,不但造成浪费,而且生产菌棒原料乱堆乱放,严重影响农村的环境整洁。现在把原料拉到合作社用机器生产,省时省工还省成本,去除加工费,每袋香菇比往年要节约成本0.5元左右,有利于香菇产业持续发展。



友情链接

随州市经济和信息化局 2010 版权所有 Copyrights All Reserved.
政府网站标识码:4213000019   地址:随州市政府大楼六楼 邮编:441300 联系电话:0722—3596198
技术支持:随州市经信局 鄂ICP备05001778号-1
360网站安全检测平台 鄂公网安备:42130202004472号